新加坡STUDIO67独立艺术项目
2013首度合作艺术家:刘骐鸣

项目名称:《给你我的272个日夜》

新加坡STUDIO67独立艺术项目,是新加坡STUDIO67艺术空间(STUDIO67 PTE LTD)专门为全球当代艺术家单独设立的独立艺术项目计划,以寻求并支持具有非凡想象力与独特创造力的具有实验性与探索性风格的艺术家,并为他们提供的良好的创作与展示平台。


中国艺术家刘骐鸣的《给你我的272个日夜》艺术项目涵盖且不拘于行为、影像、装置等多种传统的艺术表达方式,同时互联网络与信息互动也成为重要的表达途径与创造手段,其综合的实验性风格正是我们选择与支持艺术家刘骐鸣先生去完成该项目的主要原因。


《给你我的272个日夜》项目于07-03-2013正式启动。由STUDIO67艺术空间为中国艺术家刘骐鸣先生在新加坡购买iPhone5和iPad 4G作为作品材料。iphone5与ipad4G产品作为美国苹果公司最新的多媒体智能产品,是目前全球民用中最高端信息智能技术的典型代表。该项目期间,艺术家将这两件产品作为他日常生活正常使用的工具,使用时间07-03-2013至04-12-2013。 在此过程中所有痕迹将全部留存于此产品的储存器(包括云储存)中,且艺术家刘骐鸣个人不删除任何使用痕迹,直到04-12-2013当日作为个人艺术展的作品之一,最终以互动装置的形式展示于STUDIO67艺术空间。


展示期间,观众可以查阅、探视这两件产品所记录的,这272天里该艺术家所有生活的内容与痕迹,同时将允许观众以“刘骐鸣”的身份凭个人兴趣与意愿从这两件设备中下载、删除、以及网络互动等任意操作与使用。这对于艺术家刘骐鸣来说是一次极大的挑战与冒险!它将可能涉及个人隐私、身份体验与界定、科学与异化、信息立法、信仰与幸福、空间、宗教等多元性的问题与思考。


任何科学技术的发明,进步与运用都深刻影响着时代的变迁,以及人们的思考、生活方式与行为习惯。它在给人类带来了非凡想象与便利的同时也不乏给人带来困惑甚至灾难!面对它,无论你是狂热追逐,还是漠然跟随亦或被动接受,我们都不得不承认与面对这个现实。艺术家作为人类最敏感的人群自然更是深陷其中。通过本项目的合作,我们将有机会看到中国艺术家刘骐鸣对此独特的见解与判断!